Gâteau imbibé
Découvre l’univers des desserts exotiques avec Twinings. Grâce à cette recette à base de thé signée Twinings, tu prépareras de savoureux biscuits aux amandes pour de délicieux moments de plaisir.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
9 | blancs d'œufs |
une pincée | de sel des Alpes |
300 g | de sucre |
50 g | d'amandes émondées moulues |
180 g | de farine |
3 gouttes | d'huile d'amandes amères |
180 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 | gros ananas, en tranches ou en petits dés |
1 cm | de gingembre, en tranches |
1 | bâton de cannelle |
1/2 | gousse de vanille, fendue |
2 sachets | de thé (p.ex. Twinings Exotic Mango & Ginger Green Tea) infusés dans |
1 pot | de crème fraîche |
Préparation
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Fouetter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille.
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Mélanger les amandes, la farine et l'huile d'amande amère, incorporer délicatement aux blancs en neige avec le beurre. Verser dans le moule préparé.
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Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir, démouler. Piquer le gâteau plusieurs fois avec une fourchette.
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Mettre l'ananas et le reste des ingrédients, vanille comprise dans un sachet sous-vide. Mettre sous-vide. Cuire env. 10 min à 90° C dans le four à vapeur ou une casserole d'eau. Retirer la cannelle et la vanille, récupérer le jus, Mélanger avec le thé. Verser le thé mélangé au jus sur le gâteau.
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Badigeonner le gâteau de crème fraîche, répartir les tranches d'ananas dessus.