Muffins Bananes-Flocons d'Avoine
Nos muffins à la banane pour le petit déjeuner sont parfaits pour emporter avec soi le matin. Ces délicieux muffins te permettront de tenir jusqu’à l’heure du déjeuner et t'apporteront beaucoup d’énergie pour bien démarrer la journée.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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2 | bananes bien mûres |
3 | oeufs |
1 cc | de sucre vanillé |
165 ml | d'huil de colza |
75 g | de farnie blanche |
75 g | de farine complète |
1.5 cc | de levure chimique |
145 g | de sucre de canne |
75 ml | de lait |
2 sachets | de thé "English Breakfast" |
Décoration | flocons d'avoine (gros), graines de courge, miel |
Préparation
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Chemiser 12 moules à muffins de papier sulfurisé et préchauffer le four à 180°C.
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Ecraser les bananes bien mûres dans un bol. Ajouter les œufs, le sucre vanillé et l’huile de colza et battre le tout avec une fourchette.
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Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre de canne et réserver.
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Réchauffer le lait et faire infuser le thé Twinings "English Breakfast" dans le lait pendant quelques minutes. Retirer ensuite les sachets de thé et presser le liquide excédentaire.
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Ajouter le lait au mélange de bananes, puis incorporer les ingrédients secs en remuant. Répartir le mélange dans les moules à muffins préparés. Saupoudrer de flocons d’avoine et de graines de courge avant d’enfourner.
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Cuire 15 à 20 minutes environ. Napper ensuite de miel.
Déguster les muffins avec une délicieuse tasse d’infusion aux plantes ou aux fruits Twinings et démarrer la journée en ayant fait le plein d’énergie!