Les infusions aux plantes et aux fruits comptent sur un goût frais, naturel, intense et des arômes délicieux. En outre, leur douceur naturelle, toutefois moins sucrée que celle propre aux jus de fruits, leur permet de se passer de sucres ajoutés. Elles disposent de propriétés à la fois relaxantes et stimulantes, variant en fonction de l’infusion choisie et donc de l’humeur et du moment de la journée. Nos infusions sont également délicieuses en version glacée et représentent l’alternative décaféinée savoureuse et apaisante, idéale après le repas du soir. Voici quelques conseils pour préparer ton infusion favorite au mieux:
La préparation parfaite
- place un sachet de ton infusion aux plantes ou aux fruits dans une jolie tasse, remplis ensuite ta tasse d’eau bouillante,
- et voici l’étape la plus importante: laisse infuser pendant 3 à 4 minutes environ afin que les arômes de plantes ou de fruits puissent entièrement se déployer. Le goût des infusions aux plantes et aux fruits n’est pas aussi intense que celui du thé noir, c’est pourquoi ces dernières ont besoin d’un peu plus de temps pour parfumer l’eau. Si tu as oublié de retirer le sachet de la tasse, il n’y a en principe aucun problème. Il se peut simplement que les notes âpres soient plus marquées.
- Les infusions aux plantes et aux fruits sont aussi très bonnes à déguster froides.
- Tu n’as pas besoin d’y ajouter quoi que ce soit. Celles et ceux qui préfèrent une infusion plus sucrée pourront toutefois y ajouter une petite cuillère de miel, pour un résultat des plus exquis!