Iles Flottantes
Recette d’îles flottantes à base d’infusion – cette recette de dessert de Twinings convient pour toutes les occasions. Laisse-toi séduire par cette création fruitée aux baies et découvre l’univers des thés Twinings aux multiples facettes.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel des Alpes |
70 g | de sucre |
1/4 | de gousse de vanille, les graines |
5 dl | d'eau |
1,5 dl | de sirop de framboises |
2 sachets | de thé (p.ex. Twinings Infusion aux fruits) |
3 cs | de maïzena |
1 dl | d'eau |
1 | citron, zeste et jus |
500 g | de baies mélangées (framboises, fraises, myrtilles, mûres) |
2 cs | d'amandes effilées, grillées |
Préparation
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Fouetter les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse brille et que le sucre soit dissout, incorporer les graines de vanille.
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Porter env. 3 litres d'eau à ébullition, baisser le feu. Former des îles dans la masse de blancs d'œufs à l'aide de deux cuillères et faire glisser dans l'eau légèrement frémissante. Pocher env. 2 min de chaque côté, retirer à l'aide d'une écumoire, laisser égoutter sur du papier absorbant.
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Porter l'eau à ébullition avec le sirop, baisser le feu. Ajouter les sachets de thé, laisser infuser env. 4 min, retirer.
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Mélanger la maïzena avec de l'eau froide, ajouter au liquide chaud en remuant sans arrêt, porter à ébullition et mélanger jusqu'à ce que la masse épaississe, laisser tiédir env. 10 min, incorporer les zestes et le jus de citron et les baies, laisser refroidir.
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Verser dans une coupe, poser les îles flottantes dessus, décorer avec les amandes.