Mandelbiskuits
Entdecke die exotische Dessertwelt mit Twinings. Mit dem Tee Rezept von Twinings gibst du den leckeren Mandelbiskuits das gewisse Etwas für leckere Genussmomente.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
9 | Eiweisse |
1 Prise | Sel des Alpes |
300 g | Zucker |
50 g | geschälte gemahlene Mandeln |
180 g | Mehl |
3 Tropfen | Bittermandelaroma |
180 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | grosse Ananas, in Scheiben |
1 cm | Ingwer, in Scheibchen |
1 | Zimtstange |
1/2 | Vanillestange, längs halbiert |
2 Teebeutel | Twinings "Exotic Mango & Ginger Green Tea" im heissen Wasser ca. 3 Minuten ziehen lassen |
1 Becher | Crème fraiche |
Zubereitung
-
Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiter schlagen bis die Masse glänzt.
-
Mandeln, Mehl und Bittermandelaroma mischen, sorgfältig mit der Butter unter die Masse ziehen. In die vorbereitete Form geben.
-
Backen: in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Backofen, ca. 50 Minuten Kuchen auskühlen, aus der Form nehmen.
-
Ananas und Zutaten in einen Vakuumbeutel geben, vakumieren. Bei 90°C ca. 10 Minunten garen, herausnehmen. Zimt und Vanillestängel entfernen, Saft auffangen, mit dem Tee mischen. Den Kuchen mit der Mischung tränken.
-
Kuchen mit Creme fraiche bestreichen. Früchte auf dem Kuchen verteilen.