Lemon Crinkle Cookies
Die erfrischenden Lemon Crinkle Cookies passen nicht nur perfekt zu Tee, nein sie enthalten auch Tee. Versuche das Twinings Rezept und überzeuge dich selbst vom feinen Geschmack.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zucker |
2 Teebeutel | Twinings "English Breakfast" |
65 ml | Öl |
2 | Eier |
1 TL | Vanille |
1 TL | Backpulver |
145 g | Mehl |
60 g | Kokosnussflocken |
1/4 TL | Meersalz |
Schale einer Zitrone | |
Saft von 1/2 Zitrone |
Zubereitung
-
Zitronensaft und Öl erhitzen. Teebeutel hinzufügen und 3-5 Minuten ziehen lassen. Alle anderen Zutaten vermengen und gut rühren, so dass eine einheitliche Masse entsteht. Danach die Masse auskühlen lassen.
-
Backofen auf 170°C vorheizen. Backblech einfetten bzw. mit Backpapier auslegen.
-
Staubzucker in einen tiefen Teller geben. Mit Teelöffel und Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und in Staubzucker wälzen.
-
Die fertigen Teigkugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen, da sich diese ausdehnen.
-
8-10 Minuten backen bis die Ränder leicht braun sind.
-
Cookies kurz auskühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden.