Shakshuka

Shakshuka - welch herrliches Frühstück. Pochierte Eier, leckere Tomatensauce, Peperoni und Zwiebeln – Was braucht man mehr zum perfekten Brunch? Probiere dieses leckere Twinings-Rezept gleich aus!

Portionen

4

Zubereitungszeit

30 - 45 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
150 ml heisses Wasser
2 Teebeutel Twinings "English Breakfast"
1 Dose gewürfelte Pelati à 400g
½ Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 rote Peperoni, in feinen Streifen
150 g Spinat, gewaschen und geschnitten
½ TL Chili Flocken
½ TL Pfeffer
½ TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Essig
3-4 Eier
50 g Feta
Öl zum Anbraten

Zubereitung

  1. Den Twinings Tee "English Breakfast" mit heissem Wasser aufgiessen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Öl in Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Peperoni bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Anschliessend den zubereiteten Tee, die Tomaten aus der Dose, Spinat den Knoblauch, die restlichen Gewürze und den Essig dazugeben.

  3. Bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist.

  4. 3 – 4 Mulden formen und die Eier in die Mulden geben. Dann mit einem Teller oder einer Folie abdecken und einige Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist.

  5. Mit Feta garnieren, anschliessend servieren und geniessen! Ä Guete!