Lemon & Ginger Cake
Ein leckerer Kuchen der nicht nur glücklich macht, sondern auch viele gesunde Zutaten beinhaltet: Der leckere Cake mit einem intensivem Zitrone- und Ingweraroma passt zur Tea Time am Nachmittag oder einfach so, wenn dir danach ist!
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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3 Teebeutel | Twinings Zitrone & Ingwer |
200 ml | kochendes Wasser |
200 g | Mehl |
150 g | gemahlene Mandeln |
4 TL | Leinsamen |
45 g | Kokosnussöl |
40 g | Rohrzucker |
6 TL | Honig |
1 TL | Ingwer (gemahlen) |
1 | Zitrone (Saft und Schale) |
½ TL | Backpulver |
Zubereitung
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3 Twinings Zitrone & Ingwer Teebeutel mindestens 10 Minuten lang in kochendem Wasser ziehen lassen. Danach ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
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Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen.
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Die Leinsamen mit 8 EL Wasser mischen und diese einige Minuten eindicken lassen.
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Das Kokosnussöl und den Zucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren.
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Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und den gemahlenen Ingwer in einer Rührschüssel mischen.
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Nach und nach das abgekühlte Teewasser in die Schüssel geben und umrühren.
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Anschliessend die eingedickte Leinsamenmischung, das Kokosnussöl, den Zucker, den Saft und die Schale der Zitrone, den Honig und das Backpulver hinzufügen. Alles gut vermischen.
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Die Cakeform gut mit Kokosnussöl einfetten und die Masse hineingiessen.
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Cake in den Ofen schieben und 30 Minuten bei 180 Grad backen.
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Nach 30 Minuten den Cake aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedecken, dann für weitere 15 Minuten in den Ofen zurückstellen.
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Etwa 20 Minuten abkühlen lassen, bevor der Cake aus der Form genommen, und geschnitten wird.