Scones anglais pour l’heure du thé
Quoi de plus britannique qu’un afternoon tea traditionnel avec bien sûr, la star du spectacle, le célèbre scone? Ajoute une touche d’originalité à ta pâtisserie préférée, en infusant du thé Earl English Breakfast dans tes scones, puis sers-les avec la confiture de ton choix et une quantité généreuse de crème.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
450g | de farine auto-levante Allinson |
2 c. à c. | de levure chimique |
75g | de beurre à température ambiante |
50 g | de sucre Golden Caster Billington (sucre de canne naturel non raffiné) |
2 | œufs |
225 ml | de lait |
4 | sachets de thé Earl English Breakfast |
Confiture | |
Clotted cream |
Préparation
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Graisse légèrement deux plaques de cuisson. Préchauffe le four à 200 °C ou 220 °C.
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Verse la farine et la levure dans une jatte, ajoute le beurre et mélange du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Puis ajoute le sucre.
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Dans une casserole, fais chauffer le lait (sans le laisser bouillir), puis ajoute les sachets de thé. Laisse infuser le thé pendant 5 minutes (à une température minimale de 85 °C), puis presse les sachets en les retirant et laisse refroidir.
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Bats les œufs et ajoute-les au lait refroidi, puis réserve quelques cuillerées à soupe de ce mélange pour le glaçage.
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Incorpore progressivement le mélange œuf/lait aux ingrédients secs et mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
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Retourne la pâte et dépose-la sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étale-la sur 1 à 2 cm d’épaisseur. Découpe des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond cannelé.
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Dépose les scones sur la plaque de cuisson et nappe-les avec le reste du mélange œufs/lait à l’aide d’un pinceau culinaire.
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Enfourne le tout pour 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Sers les scones avec de la confiture, de la clotted cream et du Earl English Breakfast.