Englische Afternoon Tea Scones
Typisch britische Scones dürfen zum klassischen Afternoon Tea nicht fehlen! Verfeinere das Lieblingsgebäck der Briten mit Twinings English Breakfast und serviere die Scones mit einer Konfitüre deiner Wahl und einer grossen Portion Clotted Cream oder Schlagrahm.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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450g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
75g | Butter, bei Raumtemperatur |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
225 ml | Milch |
4 Teebeutel | Twinings English Breakfast |
Konfitüre | |
Clotted Cream oder Schlagrahm |
Zubereitung
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Zwei Backbleche leicht einfetten. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (oder 200 °C Umluft) vorheizen.
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Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben, Butter dazugeben und zwischen den Fingerspitzen zu Streuseln zerreiben, dann den Zucker dazugeben.
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In einem Topf die Milch erhitzen (nicht aufkochen), dann die Teebeutel hinzufügen. Den Tee 5 Minuten ziehen lassen (Mindesttemperatur 85 °C), dann die Beutel herausnehmen und ausdrücken und die Milch abkühlen lassen.
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Eier verquirlen und in die abgekühlte Milch geben, ein paar Esslöffel der Mischung zum Glasieren beiseitestellen.
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Die Ei-Milch-Mischung nach und nach unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein weicher Teig entsteht.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Wallholz 1–2 cm dick ausrollen. Mit einer geriffelten Ausstechform Kreise ausstechen.
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Die Scones auf das Backblech legen und die Oberseite mit einem Teigpinsel mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen.
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Im Ofen 10–15 Minuten goldbraun backen.
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Die Scones mit Konfitüre, Clotted Cream und einer TasseTwinings English Breakfast servieren.