Iles Flottantes
Iles Flottantes Dessert Tee Rezept - das süsse Rezept von Twinings passt zu jeder Gelegenheit. Lass dich von einer fruchtigen Beerenkreation verzaubern und entdecke die vielseitige Teewelt von Twinings.
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eiweiss |
1 Prise | Sel des Alpes |
70 g | Zucker |
1/4 | Vanillestängel, nur ausgekratzte Samen |
5 dl | Wasser |
1,5 dl | Himbeersirup |
2 Teebeutel | Twinings "Früchte Tee" |
3 EL | Maizena |
1 dl | Wasser, kalt |
1 | Zitrone, Schale und Saft |
500 g | gemischte, frische Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren) |
2 EL | Mandelscheibchen, geröstet |
Zubereitung
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Eiweisse mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker aufgelöst ist, Vanille darunter mischen.
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In einer Pfanne ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Hitze reduzieren. Mit 2 Löffeln aus der Eiweissmasse „Inseln“ formen und ins knapp siedende Wasser geben. Beidseitig ca. 2 Minuten pochieren, mit Schaumkelle herausheben, auf Haushaltspapier abtropfen.
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Wasser mit Sirup aufkochen, Hitze reduzieren. Twinings "Früchte Tee" dazugeben, ca. 4 Minuten ziehen lassen, herausnehmen.
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Maizena mit kaltem Wasser verrühren, unter ständigem Rühren zur heissen Flüssigkeit geben, aufkochen und rühren, bis die Masse dicklich wird, ca. 10 Min. abkühlen, Zitronenschale und -saft sowie Beeren daruntermischen, auskühlen.
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In eine Schale geben, die Schneeballen darauf setzen, mit Mandelscheibchen garnieren.