Bärlauch-Pesto
Der Frühling ist die perfekte Zeit, um Bärlauch zu pflücken und ein frisches, feines Pesto daraus herzustellen. Ideal zum Verfeinern von Sommersalaten, als Pastasauce oder sogar als Basis auf Pizza!
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Bärlauchblätter |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Zitronensaft |
50 g | Pinienkerne |
50 g | Käse / Parmesan |
100 ml | Olivenöl Extra Vergine |
eine Prise | Salz und Peffer |
Zubereitung
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Die Bärlauchblätter gründlich waschen und jegliche Rückstände von Erde entfernen. Möglichst behutsam vorgehen, um die Blätter nicht zu zerquetschen.
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Die Blätter in eine Küchenmaschine geben und den Knoblauch, den Zitronensaft, den Käse und die Pinienkerne hinzufügen.
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Mit dem Mixen beginnen und langsam das Olivenöl dazu giessen.
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Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals mixen. Abschmecken und gegebenenfalls mehr Öl, Gewürze oder Zitronensaft hinzufügen.
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In einem sauberen und sterilisierten Einmachglas oder Behälter aufbewahren. Im Kühlschrank hält sich das Pesto bis zu zwei Wochen.