Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Ingwer und Kurkuma
Gewürze wie Ingwer und Kurkuma stärken dein Immunsystem und sind wahre Wunderwaffen bei Erkältungen.
Wie wärs also mit dieser Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Ingwer und Kurkuma?
Kategorie
Hauptspeise
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
2-4
Zubereitungszeit
30 - 45 Minuten
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Ingwer |
800 ml | Gemüsebouillon |
2 | Süsskartoffeln |
2 | Karotten |
400 ml | Kokosnussmilch |
Zubereitung
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Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen klein schneiden und in etwas Öl anbraten.
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Je einen Teelöffel Kurkuma und Ingwer dazugeben und vorsichtig umrühren, bis alles eine goldgelbe Farbe hat.
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Nach fünf Minuten 800 ml Bouillon darüber leeren.
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Zwei klein geschnittene Süsskartoffeln und 2–3 klein geschnittene Karotten dazugeben.
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30 Minuten köcheln lassen.
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Kokosnussmilch dazugeben und umrühren.
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Mit einem Mixer fein pürieren.
Mit Kürbiskernen und ein paar Tropfen Öl oder Kokosnussmilch anrichten.