Biscuits simples à l'avoine sans gluten
Qu’y a-t-il de meilleur qu’un biscuit sucré à l’avoine accompagné d’une bonne tasse de thé?
Cette recette simple mais délicieuse est parfaite pour satisfaire une envie de biscuits sans sucre raffiné. Ces biscuits sont uniquement sucrés avec de la banane et du miel (vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable si vous suivez un régime végan) et la préparation ne prend que 15 minutes du début à la fin.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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120 g | Flocons d’avoine |
80 g | Farine d’avoine (flocons d’avoine transformés en farine) |
25 g | Huile de coco |
1 | Banane bien mûre |
1 c. à s. | Graines de lin (mélangées à 4 c. à s. d’eau) |
3 c. à s. | de miel |
2 c. à s. | d’eau |
Préparation
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Préchauffer le four à 150 degrés Celsius.
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Mélanger les graines de lin et l’eau et laisser épaissir pendant 3 à 4 minutes.
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Mélanger les flocons d’avoine et la farine d’avoine dans un bol.
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Ajouter l’huile de coco, la banane, le miel et l’eau dans un robot de cuisine et mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
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Le verser dans le bol contenant les flocons d’avoine et la farine d’avoine. Ajouter le mélange de graines de lin et remuer jusqu’à ce que ce soit bien incorporé.
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Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et façonner le mélange pour former des cookies, en les plaçant sur la plaque de cuisson.
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Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
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Laisser refroidir pendant 20 minutes (les biscuits se raffermiront davantage pendant ce temps).
Conserver dans un récipient hermétique et consommer dans les 3 jours.