Einfache, glutenfreie Hafercookies

Es gibt wohl kaum etwas Besseres als einen süssen Haferguetzli zu einer Tasse Tee.

Dieses einfache, aber unglaublich köstliche Rezept kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus und ist perfekt, wenn der Guetzlihunger ruft. Für die Süsse sorgen hier nur Bananen und Honig (oder Ahornsirup als vegane Alternative) und die Zubereitung ist in nur 15 Minuten erledigt.

Kategorie

Snacks

Schwierigkeit

Leicht

Personen

6

Zubereitungszeit

ca. 10 Minuten

Zutaten

Menge Zutat
120 g Haferflocken
80 g Hafermehl (zu Mehl gemahlene Haferflocken)
25 g Kokosöl
1 reife Banane
1 EL Leinsamen (in 4 EL Wasser)
3 EL Honig
2 EL Wasser

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.

  2. Die Leinsamen 3 bis 4 Minuten in Wasser einweichen.

  3. Haferflocken und Hafermehl in einer Schüssel vermischen.

  4. Kokosöl, Banane, Honig und Wasser in der Küchenmaschine zu einer gleichmässigen Masse mixen.

  5. Diese Mischung in die Schüssel mit der Haferflocken-Hafermehl-Mischung geben. Leinsamen-Wasser-Mischung hinzufügen und gut verrühren.

  6. Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse zu Guetzli formen und die Guetzli auf das Backpapier legen. 

  7. Im Backofen 10 bis 12 Minuten lang backen − oder bis die Guetzli goldbraun sind.

  8. 20 Minuten auskühlen lassen (die Guetzli werden dabei noch ein wenig härter).

     

    In einem luftdichten Behälter aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen geniessen.