Brownies Earl Grey
Tu es invité à dîner et tu as envie d’apporter un dessert qui change un peu? Associés au thé Earl Grey de Twinings, les délicieux brownies rencontrent toujours un franc succès.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
175 g | de farine |
1 cc | de sel |
225 g | de beurre |
175 g | de chocolat noir |
175 g | de sucre |
1 cc | d’extrait de vanille |
4 | œufs |
1 cs | de miel |
175 g | de crème fouettée |
1,5 g | de thé Twinings Earl Grey (en sachet ou en feuilles) |
2 | sachets de thé Earl Grey |
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C. Posez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson ou dans un moule de forme carrée.
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Mélangez la farine et le sel dans un saladier.
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Faites chauffer le beurre et le chocolat dans une casserole pour les faire fondre. Ajoutez la moitié du sucre et mélangez bien. Retirez la casserole du feu et incorporez la vanille. Versez ensuite le mélange dans un grand saladier.
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Mélangez le sucre et les œufs dans un saladier et remuez bien. Mélangez la moitié du mélange d’œufs avec le mélange de chocolat.
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Battez le reste du mélange d’œufs avec un batteur à main pendant 2 minutes jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse et intégrez-le au mélange beurre-chocolat. Incorporez délicatement le mélange de farine.
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Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant environ 35 à 38 minutes, puis laissez refroidir.
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Versez le miel dans un bol.
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Porter à ébullition la crème fouettée et les feuilles de thé ou les sachets de thé Twinings «Earl Grey» dans une petite casserole. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes. Passer ensuite la crème fouettée au chinois pour l’incorporer au miel.
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Mixer la ganache froide avec un batteur pendant 1 minute afin d’obtenir une consistance crémeuse et l'étaler sur les brownies. Réserver au frais pendant 15 minutes.
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Retirer les brownies du moule et les couper à la taille désirée.
Tu peux à présent décorer les brownies selon tes envies. Nous te souhaitons beaucoup de succès!