Earl Grey Brownies
Möchtest du einmal ein etwas anderes Dessert mitbringen? Die feinen Brownies in Kombination mit dem Earl Grey Tee von Twinings kommen immer gut an.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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175 g | Mehl |
1 TL | Salz |
225 g | Butter |
175 g | Dunkle Schokolade |
175 g | Zucker |
1 TL | Vanille Extrakt |
4 | Eier |
1 EL | Honig |
175 g | Doppelrahm |
1,5 g | Twinings "Earl Grey" (im Beutel oder lose) |
2 Teebeutel | Twinings "Earl Grey" |
Zubereitung
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Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech oder eine eckige Form mit Backpapier auslegen.
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Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen.
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Butter und Schokolade in einem Topf erhitzen und zum Schmelzen bringen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und gut vermischen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und Vanille einrühren. Die Masse anschliessend in eine grosse Schüssel geben.
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Zucker und Eier in einer Schüssel vermengen und gut verrühren. Die Hälfte der Eier-Masse nun mit der Schokoladenmasse vermengen.
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Die übrige Ei-Masse mit einem Handmixer für 2 Minuten schaumig schlagen und unter das Butter-Schokoladegemisch mischen. Mehlmischung unterheben.
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Teig in die vorbereitete Backform geben und ca. 35 – 38 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
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Honig in einer kleinen Schüssel geben.
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Doppelrahm und Tee (lose) / Twinings "Earl Grey" Teebeutel in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 2 Minuten köcheln lassen. Schlagobers anschliessend durch ein Sieb in die Schokolademasse giessen.
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Die gekühlte Ganache mit einem Handmixer 1 Minute cremig mixen und auf die Brownies streichen. 15 Minuten kaltstellen.
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Die Brownies aus der Form nehmen und in die gewünschte Stückgröße schneiden.
Nun kannst du die Brownies nach eigenem Geschmack verzieren. Gutes Gelingen!