Gaufres Strawberry & Raspberry véganes et sans gluten
Des gaufres croustillantes et délicieuses, 100% healthy. Notre infusion aux fruits Twinings apporte aux gaufres faites maison un goût unique et fruité. Essaye-le!
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Twinings Infusion aux fruits |
200 ml | Eau bouillante |
75 g | Farine de sarrasin |
25 g | Farine d’avoine (farine d’avoine moulue) |
1 | Banane bien mûre |
2 c. à s. | Graines de chia |
1 c. à s. | Extrait de vanille |
3 c. à s. | Sirop d’érable |
3 c. à s. | Huile de coco fondue |
½ c. à c. | Levure chimique |
Préparation
-
Laissez infuser les sachets de thé Infusion aux fruits dans l’eau chaude pendant 10 minutes.
-
Mélangez les graines de chia avec 6 cuillères à soupe d’eau, et laissez reposer jusqu’à obtenir une consistance gélatineuse (cela devrait prendre environ 5 minutes).
-
Dans un bol, mélangez la farine de sarrasin, la farine d’avoine et la levure chimique.
-
Écrasez la banane mûre et ajoutez-la au bol avec les ingrédients secs, ainsi que la préparation de graines de chia épaissie, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et l’extrait de vanille.
-
Sortez les sachets de thé de l’eau et versez cette dernière doucement dans le bol. Mélangez bien.
-
Assurez-vous que votre gaufrier est bien chaud et prêt pour l’utilisation. Étalez de l’huile de coco sur les deux plaques à gaufres: cela vous permettra d’obtenir des gaufres bien croustillantes à l’extérieur et évitera à la pâte de coller!
-
Versez environ la moitié de la pâte à gaufres et laissez cuire à température moyenne pendant environ 5 minutes (selon la taille de la gaufre et de votre gaufrier). Retirez la gaufre de l’appareil en faisant attention à ne pas vous brûler, puis recommencez avec le reste de la pâte. Cette recette vous permet de faire 2 grandes gaufres.
-
Garnissez de fraises, de framboises et de graines de grenade fraîches et arrosez de sirop d’érable. Dégustez votre gaufre avec une tasse de Twinings English Breakfast Tea.