Vegane, glutenfreie Erdbeer-Himbeer Waffeln
Gesunde und super leckere Waffeln. Unser Twinings Früchte Tee verleiht den selbstgemachten Waffeln einen einzigartig und fruchtigen Geschmack. Probiere es aus!
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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2 | Teebeutel Twinings Früchte-Tee |
200 ml | heisses Wasser |
75 g | Buchweizenmehl |
25 g | Hafermehl (grob gemahlene Haferflocken) |
1 | reife Banane |
2 EL | Chiasamen |
1 TL | Vanilleextrakt |
3 EL | Ahornsirup |
3 EL | Kokosöl, geschmolzen |
½ TL | Backpulver |
Zubereitung
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Twinings Früchte-Tee»-Teebeutel 10 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen.
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Chiasamen mit 6 EL Wasser mischen und zu gelartiger Konsistenz aufquellen lassen. Dies dauert etwa 5 Minuten.
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Buchweizenmehl, Hafermehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
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Die reife Banane zerdrücken und zu den trockenen Zutaten geben; ebenso das Chiagel, das geschmolzene Kokosöl, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt.
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Teebeutel aus dem Wasser nehmen und den Tee vorsichtig zu den anderen Zutaten in die Schüssel giessen. Gut verrühren.
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Waffeleisen vorheizen, dann beide Seiten mit etwas Kokosöl bestreichen: So werden die Waffeln aussen herrlich knusprig und bleiben nicht am Waffeleisen kleben!
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Etwa die Hälfte des Waffelteigs hineingiessen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen (abhängig von der Grösse der Waffel und dem Gerät). Die Waffel vorsichtig herausnehmen und den Rest des Teigs ebenso backen. Dieses Rezept ergibt 2 grosse Waffeln.
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Mit frischen Erdbeeren, Himbeeren, Granatapfelkernen und Ahornsirup garnieren und mit einer Tasse Twinings English Breakfast geniessen.