Mini-Gâteaux Festifs
Une folle envie de faire de la pâtisserie, mais il te manque encore la recette adéquate? Allez - essaie donc nos mini-gâteaux de fête. Le mélange parfait de Noël et de thé Twinings en une seule recette - carrément idéal pour la période de l'Avent. 🕯️
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Pour les gâteaux | |
175 ml | de lait |
1 c. à s. | Twinings London Strand Earl Grey |
200 ml | d’huile |
5 | œufs |
330g | de farine |
3 c. à s. | de levure chimique |
½ c. à c. | de bicarbonate de soude |
1 c. à c. | de sel |
Pour la ganache aux fruits rouges | |
2 | jaunes d’œufs |
200 ml | de crème |
250 g | de chocolat noir |
2 c. à s. | de jus d'orange concentré |
50 g | de sucre |
1 c. à s. | de farine de maïs |
325 ml | de lait entier |
1 | thé noir en sachet Twinings Rose Garden |
1 c. à s. | de framboises lyophilisées |
1 c. à c. | de pétales de roses séchées (facultatif) |
125 g | biscuits Amoretti, écrasés |
Pour les oranges séchées | |
1 | orange |
150 ml | d’eau |
150 g | de sucre |
Décoration | |
tranches d’orange séchées, coupées en quatre | |
canneberges séchées | |
75 g | de fromage à la crème |
feuille d’or (facultatif) |
Préparation
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Tapisser un moule de 33 x 23 centimètres de papier sulfurisé.
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Faire chauffer le lait avec le thé infusé dans une grande casserole et porter à ébullition.
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Laisser refroidir légèrement puis filtrer dans une carafe.
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Ajouter l’huile et les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet.
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Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les ingrédients humides.
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Verser le mélange dans le moule et faire cuire à 170°C pendant 20 à 25 minutes.
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Une fois que le mélange a refroidi, couper en 16 ronds à l’aide d’un emporte-pièce de 5 centimètres.
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Placer sur une grille de refroidissement sur une plaque à rôtir.
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Pour préparer la ganache aux fruits rouges, battre le sirop d’orange et les fruits rouges jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
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Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et passer au tamis pour éliminer les graines.
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Remettre dans la poêle et ajouter la crème.
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Chauffer légèrement jusqu’à ce que le mélange mijote et verser sur le chocolat.
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Verser la ganache sur les gâteaux et, à l’aide d’un couteau à palette, faire déborder la ganache sur le bord des gâteaux.
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Lisser les côtés avec la ganache. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les gâteaux soient recouverts, puis laisser reposer.
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Pour préparer les oranges séchées, coupez l’orange en fines tranches. Mettre l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter les tranches d’orange.
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Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer les tranches d’orange à l’aide d’une écumoire et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
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Faire cuire au four chauffé à 90°C pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient sèches. Une fois séchées et refroidies, les couper en quatre.
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Décorer les gâteaux: battre légèrement le fromage à la crème et le mettre dans une poche à douille, puis faire des tourbillons sur le dessus de chaque gâteau.
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Décorer avec les canneberges séchées, les tranches d’orange et la feuille d’or.