Mini-Festtagsküchlein
Lust auf Backen, aber dir fehlt noch das passende Rezept? Versuch es mal mit unseren Mini Festtagsküchlein. Die perfekte Mischung aus Weihnachten und Twinings Tee in einem Rezept - ideal für die Adventzeit. 🕯️
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Für die Küchlein | |
175 ml | Milch |
1 EL | Twinings London Strand Earl Grey |
200 ml | Öl |
5 | Eier |
330g | Mehl |
3 EL | Backpulver |
½ TL | Natriumbicarbonat |
1 TL | Salz |
Für die Beeren-Ganache | |
2 | Eigelb |
200 ml | Sahne |
2 EL | Orangendicksaft |
250 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Zucker |
1 EL | Speisestärke |
325 ml | Vollmilch |
1 | Beutel Twinings Rose Garden Black Tea |
1 EL | Gefriergetrocknete Himbeeren |
1 TL | Getrocknete Rosenblüten (optional) |
125 g | Amoretti-Kekse, zerstossen |
Für die getrockneten Orangen | |
1 | Orange |
150 ml | Wasser |
150 g | Zucker |
Für die Dekoration | |
Getrocknete Orangenscheiben, geviertelt | |
Getrocknete Cranberrys | |
75 g | Frischkäse |
Blattgold (optional) |
Zubereitung
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Eine 33 x 23 cm grosse Backform mit Backpapier auslegen.
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Die Milch mit dem aufgebrühten Tee in einem grossen Kochtopf aufkochen.
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Leicht abkühlen lassen und in einen Messbecher abseihen.
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Das Öl und die Eier hinzufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
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Die trockenen Zutaten miteinander vermengen und dann die flüssigen Zutaten hinzugeben.
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Die Masse in die Form füllen und bei 170 Grad 20–25 Minuten backen.
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Nach dem Abkühlen mit einer Ausstechform (Ø 5 cm) 16 runde Küchlein ausstechen.
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Auf einem Kuchengitter über einem Backblech abkühlen lassen.
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Für die Beeren-Ganache den Orangendicksaft und die Beeren verrühren, bis die Beeren weich sind.
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So lange mixen, bis die Masse glatt ist. Dann durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
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Die Masse wieder in den Topf geben und die Sahne hinzufügen.
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Leicht erhitzen, bis sie köchelt, und über die Schokolade giessen.
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Die Ganache mit einer Spachtel auf den Küchlein bis über den Rand verteilen.
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Die Seiten mit der Ganache bedecken. Den Vorgang wiederholen, bis alle Küchlein mit Ganache überzogen sind, dann fest werden lassen.
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Für die getrockneten Orangen die Orangen in dünne Scheiben schneiden. Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Orangenscheiben hinzufügen.
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5 Minuten köcheln lassen, dann die Orangenscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 90 Grad 30 Minuten lang backen, bis sie trocken sind. Nach dem Trocknen und Abkühlen in Viertel schneiden.
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Die Küchlein dekorieren: Den Frischkäse glatt rühren, in einen Spritzbeutel geben und auf die Küchlein spritzen.
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Mit den getrockneten Cranberrys und Orangenscheiben garnieren und mit Blattgold verzieren.