Risotto
Un délicieux risotto agrémenté d’un thé Twinings tout simplement envoûtant. Découvre cette recette savoureuse à base de thé et laisse-toi séduire. À l’aide de notre Twinings Golden Caramel Rooibos, apporte une touche de magie à ton risotto. Vérifie par toi-même!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 cs | de beurre |
1 | échalote, finement hachée |
1 | gousse d'ail, finement hachée |
125 g | de riz pour risotto |
1,5 dl | de vin blanc sec |
2 sachets | de thé, (p.ex. Twinings Golden Caramel Rooibos), infusés env. 4 min dans 8 dl d'eau bouillante |
2 cs | de sbrinz, râpé |
1 cs | de beurre à rôtir |
200 g | de champignons de Paris bruns, coupés en quatre |
1/4 cc | de sel des Alpes |
1/2 bouquet | de cerfeuil, ciselé poivre du moulin |
1 cc | de mélange d'épices, (p.ex. Ras el Hanout) |
1/4 cc | de sel des Alpes |
200 g | de mélange de noix |
50 g | de sucre |
1/2 cc | de jus de citron |
Préparation
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Chauffer le beurre dans une casserole,y faire revenir l'échalote et l'ail ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu'à ce qu'il soit translucide.
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Verser la moitié du vin blanc, laisser réduire entièrement, verser le thé petit à petit, de sorte que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente.
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Incorporer le reste de vin et le sbrinz.
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Chauffer le beurre dans une petite poêle antiadhésive, y faire dorer les champignons, saler, ajouter le cerfeuil et le poivre, puis répartir sur le risotto.
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Dans une petite casserole en cuivre, faire griller les épices, le sel des Alpes et les noix sur feu moyen env. 5 à 10 min, mettre dans une assiette, réserver.
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Essuyer la poêle, chauffer le sucre et le jus de citron dans la même casserole, jusqu' à obtenir un caramel blond, ajouter les noix, remuer jusqu'à ce que les noix soient enrobées de caramel.
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Verser les noix sur du papier cuisson, elles ne doivent pas coller ensemble, laisser refroidir. Hacher grossièrement, parsemer sur le risotto.