Pfirsich-Mascarpone Torte
Mit dieser fruchtig frischen Pfirsich-Mascarpone Torte kannst du deine Freunde & Familie beim nächsten Essen beeindrucken. Das leckere Rezept eignet sich hervorragend für den süssen Abschluss einer Dinnerparty & passt auch hervorragend zum Nachmittagstee.
Kategorie
Dessert
Portionen
1 Kuchenform
Zubereitungszeit
30 - 45 Minuten
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
5 Mittlere | Pfirsiche |
100 g | Zucker |
300 ml | Wasser |
2 Teebeutel | Twinings Kamillentee |
200 g | Mascarpone |
½ | Zitronensaft |
100 ml | Doppel-Rahm |
3 EL | Puderzucker |
125 g | Mehl |
2 EL | Hagelzucker |
Eine Prise | Salz |
50 g | Butter |
1 | Ei |
Zubereitung
-
Vorbereitung Pfirsiche
- Die Pfirsiche entkernen und vierteln.
- Zucker und Wasser in eine mittelgrosse Pfanne geben, Kamillenteebeutel dazu geben und das ganze 4 Minuten aufkochen lassen. Anschliessend die Teebeutel entfernen.
- Die Pfirsiche hinzufügen und vom Herd nehmen.
- Ca. 20 Minuten im Saft ziehen lassen und den Sirup durch ein feines Sieb absieben und Pfirsiche beiseitestellen.
- Die Pfirsiche von der Schale befreien und jedes Viertel in zwei Hälften schneiden.
-
Der Tortenboden
- Butter, Zucker, Mehl und Salz zu einer krümeligen Masse verreiben.
- Ei hinzufügen und die Masse mischen, anschliessend 20 Minuten kühlstellen.
- Den Teig ausrollen und eine 8-Zoll-Tarteform auslegen. Den Boden einstechen und weitere 10 Min. kaltstellen.
- Ein Blatt Backpapier auf den Tortenboden legen und mit Back- oder Trockenbohnen beschweren.
- Tortenboden anschliessend 15 Minuten im 220C vorgeheizten Ofen blindbacken, dann die Bohnen herausnehmen und weitere 5 Minuten backen.
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Pfirsich-Mascarpone-Torte
- Restlichen Zutaten zusammen verquirlen.
- Masse in den abgekühlten Tortenboden füllen.
- Pfirsiche um die Torte herum anordnen und mit einem Teil des Sirups bestreichen.
- Servieren und geniessen!
Tipp: Den Rand der Torte mit einigen Mandelblättchen verzieren und mit Puderzucker bestäuben.